中國周易研究會

自古以來,沒有一個真正的圣人是在世時自封圣人的!

評價指數 1  熱度:113 [復制鏈接] 110
回復
查看
打印 上一主題 下一主題

簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

樓主
老子沒有,孔子沒有,墨子沒有,六祖沒有,王陽明也沒有,曾國藩也沒有……
沒有一個圣人在世時鼓吹自己是紫薇圣人。
傅天行,將來或許能和某些人一樣,因為“表現好”,得到一點他想要的東西。
但,圣人,不是自封的,而是萬千眾生發自內心景仰的!
+1 3

簽到天數: 194 天

連續簽到: 2 天

他就跟一個自高自大的屎殼郎一樣,惹人恥笑。

一個高中肄業生,在這里自吹自擂。等當今世界的眾生都成圣人了,他可能還在地獄里待著呢。

一個高僧,說錯一句話,做了500世野狐,更何況未證言證,果報非常慘烈,死后必下地獄。

這家伙以后只能去地獄慢慢享受果報了,拉都拉不住。一個瘋子,大家不理他,也就自生自滅了,越理他,越覺得自己是個什么東西。

別說是圣人,稍微有些常識,有些入門的人,都很謙虛,說話都很謹慎,佛教5戒中就有一條妄語戒,所以千萬不能未證言證,甚至自稱證果圣人、羅漢、菩薩、佛。

真圣人是修證出來的、與別人沒關系,所以要向內求。而不是向外乞討讓人承認,那是乞丐,不是圣人。

圣人的名號是自己做出來,后人加上去的,而不是自吹自擂吹出來的。

自吹自擂自己是圣人,一點羞恥都沒有,連妓女都不如。

沒有圣人之修證和功德,光靠自己和手下人吹,都是紙糊的,雨一淋就露餡了,毛就是例子。

至于這里的某人,已經瘋癲,瘋人院才是他該去的地方,就不多說了。

將來應該定一條法律,凡是自稱圣人的人,都必須先過刀山、再過火海、再背著石頭過長江(或像達摩祖師一樣一葦渡江),凡不能者,斬首示眾,殺無赦,以絕妖孽

回復 支持 反對

簽到天數: 9 天

連續簽到: 5 天

按照我的圣人標準,這些都不是真正的圣人。他們對道(真理)的理解程度還不夠。他們只是世俗人認為的圣人,其中還有明顯的思想水平很低的假圣人,比如六祖慧能。一個被喬達摩和偽造經典(金剛經)忽悠得暈頭轉向的假圣人

我認為,真正的圣人,必須要自我認可,自我評定,必須要自封,而絕不是依賴于大眾認可,大眾評定。

愚昧的大眾,認知水平很低級的大眾,有什么資格評定圣人???他們認定的圣人,幾乎都是假圣人!

回復 支持 反對

喬達摩倒是自認為圣人(直接自稱是無上的大師),耶穌也自認為圣人(直接自稱神子),起碼這一點是對的,雖然他們也并不是真正的圣人。按照我的標準,還有較大的差距。

喬達摩更像個低劣的宗教騙子。為了打壓婆羅門教,不擇手段的編造神話,鼓吹自己。
回復 支持 反對

Na me ācariyo atthi;
sadiso me na vijjati
sadevakasmiṃ lokasmiṃ,
natthi me paṭipuggalo.

我沒有老師。
沒有人像我一樣。
在人、天的世界里,
沒有與我相等的人。
郁婆迦不知世尊是否已證阿羅漢,佛陀回答說:

Ahañhi arahā loke,
ahaṃ satthā anuttaro,
ekomhi sammāsambuddho;
sītibhūtosmi nibbuto.

我確實是世上的阿羅漢,
我是無上的大師,
是唯一的正等覺者。
寂滅一切貪愛,我證得涅盤。

當五比丘遙望世尊從遠處徐徐到來時,他們協議說:「朋友!那個自我放逸、舍棄努力、回頭過奢侈生活的喬達摩,朝這邊來了。我們不要禮敬他,不要向他問好,也不要幫他卸下衣缽。但是,因為他是貴族種姓,我們為他準備一個座位。他要的話,可以坐下。」當佛陀走近,他們瞻望著佛陀殊勝的容色,各自發現自己無法信守剛才所作的協議。其中一人就迎向前去問候佛陀,拿下佛陀的缽;另一個接過佛陀的僧衣;第三個為他鋪座;第四個拿水為他洗腳;另一個則準備腳凳。但他們都視佛陀為同輩,想如以往那樣地要稱呼他的名字喬達摩,說到「朋友!」 (āvuso) 時,已上座坐妥的世尊,隨即接話對他們說:

諸位!不要叫我的名字,也不要稱我為朋友。我已成為等正覺者、應受最上尊重者。如過去諸佛一樣,我圓滿成就,為正覺者。諸位!注意聽!我已得不死法,已證不死法。我將教導你們正法。如果你們依教奉行,不久后,在這一世中,你們將自知、自證,到達善男子離俗出家所希求的最終、最神圣的目的──阿羅漢果、涅盤

=============

這個時候的喬達摩像不像精神病?此時還根本沒什么人認可他的。他剛剛有所謂的“證悟”,就開始自稱圣人,自稱無上的天人師了。
回復 支持 反對

簽到天數: 1 天

傅天行 發表于 2019-5-21 16:42
按照我的圣人標準,這些都不是真正的圣人。他們對道(真理)的理解程度還不夠。他們只是世俗人認為的圣人, ...

那當然,跳大神的都是自我認定為“大神”的!比如,洪天王,就是自己認定自己是“天父之子”。

傅大圣人不是贊同黨的思想方針么?
黨的思想方針里有一條就是執行群眾路線,黨認為,群眾的眼睛是雪亮的,而你,傅大圣人,口口聲聲擁護黨的政策方針,竟然看不起群眾!

回復 支持 反對

新新 發表于 2019-5-21 16:49
那當然,跳大神的都是自我認定為“大神”的!比如,洪天王,就是自己認定自己是“天父之子”。

傅大圣 ...

自封圣人不等于真圣人,但是不敢自封,等著大眾認可評定的圣人,一定不是真圣人。

黨不是全對的,也有很多錯誤的觀點,需要堅決批判。

群眾的眼睛是雪亮的,這句話就是典型的胡扯。不管是誰說的。

我也從來沒說我完全擁護黨的所有政策方針。有些我還明顯反對和批判。
回復 支持 反對

簽到天數: 127 天

傅天行 發表于 2019-5-21 16:51
自封圣人不等于真圣人,但是不敢自封,等著大眾認可評定的圣人,一定不是真圣人。

黨不是全對的,也有 ...

你是在否定馬克思的歷史唯物主義嗎?
回復 支持 反對

小月照九州 發表于 2019-5-21 16:37

一個高中肄業生,在這里自吹自擂。等當今世界的眾生都成圣 ...
一個高僧,說錯一句話,做了500世野狐,更何況未證言證,果報非常慘烈,死后必下地獄。

這種佛教式的恐嚇威脅,很低級。按照印度教的觀點,喬達摩是毗濕奴的第九化身,是專門誘惑那些罪業深重,不信吠陀教義的人下地獄的。

佛教在印度徹底滅亡了,被印度教擊敗。

真正未證言證的是喬達摩,我有足夠證據和邏輯支持。
回復 支持 反對

傅天行 發表于 2019-5-21 16:55
這種佛教式的恐嚇威脅,很低級。按照印度教的觀點,喬達摩是毗濕奴的第九化身,是專門誘惑那些罪業深 ...

你還有沒有點羞恥,自大狂妄到極點了,你個畜生不如的東西。

你記住你這輩子一定死于非命、死后一定下地獄。

你本事那么大,咱們現在就驗證一下。

我現在手里拿一張紙,你讀一讀上面寫的什么?

如果不能,你他媽別再吹牛說大話了。

你再這樣,他日我必殺你!我一定會如上所言,讓你嘗嘗烈火的滋味。
回復 支持 反對

這種佛教式的恐嚇威脅,很低級。按照印度教的觀點,喬達摩是毗濕奴的第九化身,是專門誘惑那些罪業深 ...

雅利安人征服印度河谷文化 創造出自己凌駕于本地種族之上的種族制度 你竟然還叫好?
回復 支持 反對

ycxj1998 發表于 2019-5-21 16:53
你是在否定馬克思的歷史唯物主義嗎?

對,我不承認辯證唯物主義和歷史唯物主義的正確,我認為它需要升級改變

將辯證唯物主義修正升級為辯證心物主義

將歷史唯物主義修正升級為歷史心物主義。

否則中國不會有真正的理論自信的,也會被我駁倒。

馬克思主義是開放性的體系,是可以不斷自否定,自我革新的。(自否定是辯證法的核心)

我等著對這個的驗證。
回復 支持 反對

印度教就是剝削階級的宗教  看看吠陀和首陀羅被壓迫了幾千年
回復 支持 反對

小月照九州 發表于 2019-5-21 16:37

一個高中肄業生,在這里自吹自擂。等當今世界的眾生都成圣 ...

我實際學歷確實是高中肄業,但是我的智商以及知識結構遠超很多大學本科甚至博士生,即便是教授學者,也不少對我很欣賞尊敬,而且會越來越多。我也和不少北大清華包括海外名校的畢業生PK過,至今還沒輸過。

我自學能力很強大,而且智商一點不差,領悟力很高。拿學歷說事,本就很低級。
回復 支持 反對

ycxj1998 發表于 2019-5-21 17:00
印度教就是剝削階級的宗教  看看吠陀和首陀羅被壓迫了幾千年

我又沒說印度教肯定是對的,論整體智慧和整體實力,佛教都和印度教差很遠,所以在印度被淘汰了。

佛教也和我們中國的儒道智慧相差很遠,和我的天行新學相差就更遠了,最終在中國也會被徹底淘汰。

回復 支持 反對

傅天行 發表于 2019-5-21 17:04
我實際學歷確實是高中肄業,但是我的智商以及知識結構遠超很多大學本科甚至博士生,即便是教授學者,也不 ...

白癡,看看,我不但知道你是高中生,還知道你是高中肄業。我只是一個給真圣人提鞋還不夠格的人。

你那么牛逼,來猜猜我什么學歷、什么專業,必須全部說對,不得有錯,你不是圣人嗎?你要說錯,我必殺你,你給我記住。
回復 支持 反對

小月照九州 發表于 2019-5-21 17:06
白癡,看看,我不但知道你是高中生,還知道你是高中肄業。

你那么牛逼,來猜猜我什么學歷、什么專業,必須全部說對,不得有錯,你不是圣人嗎?你要說錯,我必殺你,你給我記住。

我不是你認為的圣人,抱歉。你要是認可我是圣人,那我百分百的假圣人,而且肯定很蠢。

我認為的圣人,不需要全知,也不需要全能,不需要有任何神通,只需要有一套足夠強大的思想。能夠超越以往所有宗教,科學和哲學的思想。

你們喬達摩“圣人“”認為大海咸是因為魚尿尿,還因為教不凈觀的極端修行方法而導致幾十個弟子揮刀或者跳崖自殺。最后還吃了鐵匠純陀供養的野豬肉拉肚子拉死了,這就是真正的圣人嗎???哈哈。。。
回復 支持 反對

傅天行 發表于 2019-5-21 17:10
我不是你認為的圣人,抱歉。你要是認可我是圣人,那我百分百的假圣人,而且肯定很蠢。

我認為的圣人, ...

出處是佛經《大樓炭經》。原文是這樣的:
“海水何故咸。咸一味有三事。一者海中有大魚。身長四千里者。八千里者。萬二千里者。萬六千里者二萬里者。二萬四千里者。二萬八千里者。三萬二千里者。皆清凈溺海中。故海水咸。二者云起覆諸海放大雨。其云上至阿迦尼吒天。放雨大如車軸。洗蕩須彌陀稱諸天宮阿答和天。阿比波天。首陂斤天。惟呵缽天。阿陂陂天。梵迦夷天。下至四王天。其咸水悉流入大海故。海水咸一味。復次昔者得仙道人能咒。咒使海水咸一味。故海水咸一味。是為三事。”

翻譯為現代中文,簡單地說,佛祖生前對他的弟子們講,海水為什么咸呢?
第一個原因是魚撒尿在海水里面。
第二個原因是大雨洗了天宮,臟水流入大海。
第三個原因是得道的仙人詛咒。

佛經說,太陽雖然看起來是圓的,但實際上它是方的。
而且佛經還說,月亮是琉璃材質做成的。
出處是佛經《長阿含經》卷二十二。原文是這樣的:
“日有二義:一曰住常度,二曰宮殿。宮殿四方遠見故圓,寒溫和適,天金所成。”
“月有二義:一曰住常度,二曰宮殿。四方遠見故圓,寒溫和適,天銀、琉璃所成。”
翻譯成現代中文,簡單地說啊,佛祖講,太陽是一個四方形的宮殿,因為離我們比較遠,所以我們看起來是圓的,太陽是“天金”這種材質做成的。
佛還說,月亮也是方的,離我們很遠,所以看起來是圓的。月亮是天銀和琉璃這兩種材質所做成的。
此外,同一冊佛經《長阿含經》里,佛還說太陽上有人居住,上面還有各種宮殿,花園。
回復 支持 反對

釋迦牟尼也不是圣人,而是未證言證,未悟言悟,并且還有嚴重的編造謊言的嫌疑。(經典里和梵天對話以及向天人講法很可能都是佛陀自己親自參與編造的),更因為自己錯悟的教導和極端的修行方法而造成大量弟子因修不凈觀而自殺。

世尊為諸比丘說不凈觀。贊嘆不凈觀言。諸比丘修不凈觀。多修習者。得大果大福利時。諸比丘修不凈觀已。極厭患身。或以刀自殺。或服毒藥。或繩自絞.投巖自殺。或令余比丘殺有異比丘極生厭患惡露不凈。。。。世尊至十五日說戒時。于眾僧前坐。告尊者阿難。何因何緣諸比丘轉少.轉減.轉盡阿難白佛言。世尊為諸比丘說修不凈觀。贊嘆不凈觀。諸比丘修不凈觀已。極厭患身。廣說。乃至殺六十比丘。世尊。以是因緣故。令諸比丘轉少.轉減.轉盡。

——雜阿含 809經
回復 支持 反對

小月照九州 發表于 2019-5-21 17:06
白癡,看看,我不但知道你是高中生,還知道你是高中肄業。我只是一個給真圣人提鞋還不夠格的人。

你 ...

你在微信群里面聽別人說的吧。
我在很多微信群里面很有名氣的。尤其讓佛教徒們恨之入骨,想殺我的佛教徒,也不止你一個。

回復 支持 反對

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

nologin
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊